Скоро зима -

Алексей Жаров
Давно дымится черная вода,
Туманами окуривая ночи.
Уж зимние подкрадись холода,
А осень уходить не хочет.

Уже отнесены на счет зимы
Дрожащие денечки в ноябре.
Томительно прищуриваясь, мы
Ждем снежного прихода на заре.

С души засовы трепетные сняты.
Навязывая сердцу ворожбу,
Снежинки на ресницы, вот, осядут
И будут таять на горячем лбу.

Там, пресных капель первое питье -
Проглатыванье скользких одиночеств...
Латынью прописали мне бытье
Испить от имени таинственных высочеств!