Долгота среброзвенных цепей...

Алексей Жаров
* * *

Долгота среброзвенных цепей,
Пропавший жук в одиночку...
Стравленные псы все злей
Царапаются в бездонную бочку!

А оракул-архангел-паук,
Отощавший от самой истомы,-
Талисман, каракатица, в крюк
Согнутый, словно саркомой!

Даль, перевешанная на дуэлянтов,
Не готова идти на исповедь.
И падает, и мешает! Ну, ляг же! -
Не выдает свой секрет.

Отродясь, как литой колокол,
Бьются лиц черные клочья!
А колокольчик святой расколот
Массивной вальпургиевой ночью!

Отдышась, давясь, горланя,
Жилы - трубки органные!
Красные карлики скарлатные
Мармеладно, крылато лгали!

Острова алеутские - кормешка
Для птиц, глотающих глобусы,
Бусы, камешки и рыбешки,
Якутской аленушки глазные яблоки!