Зима

Алексей Жаров
Треугольники, треуголки,
Крыш оснеженных уголки -
Как с гвоздя полусорвавшиеся полки,
От паденья снег уберегли.

И косые хрустящие переулки
Гулки, шатки. Шаги, шаги...
Зимние чуткие перепонки,
Жуткие шали и воротники...