Три дня без права переписки

Зинуля
Три дня без права переписки.
Зачем мне нужен праздник этот?
Читать в тиши стихи поэта,
Включив ночник - источник света?

Четыре дня без переписки.
Я им веду упрямый счёт.
Что будет - нечет или чёт?
А, брось, пусть чёрт их заберёт.

Пять дней прошли без переписки.
Ты знаешь, это уже много.
И одиночества дорога
От моего ведёт порога.

Шесть дней прошли без переписки.
Пишу тебе, в ответ - ни слова.
Пишу - жива, мол, и здорова.
"Доставить почту" - пусто снова.

Семь дней прошли без переписки.
Какие семь?! Уже все восемь!
Где, друг мой милый, тебя носит?
Весна пришла, но в сердце - осень.

Мой милый друг по переписке,
Так жду я от тебя письма,
А с ним, надеюсь, и весна
Ко мне пожалует сама.