Эвридика

Лицо Из Толпы
Эвридика в вагонной давке.
Эвридика, упали ставки
На тебя. Скорый поезд мчит
Через Лету, вперед, в Аид.

Затеряешься - не отыщут.
Вас таких, огалтелых, тыщи,
Опустился в цене трофей,
И не кинется вслед Орфей.

Совершенство цени вагона:
Ни ладьи тебе, ни Харона,
Ни певца вослед, ни обид...
И единожды лишь в Аид.

Под землею темно и страшно.
Скорый поезд от нас вчерашних
К нам несбывшимся увезет.
Через Лету. В Аид. Вперед!