Как все

Aleksander Pelsin
Комочком словечек в толпу я заплюну.
Сгустком воняющих пошлостью слов.
Она ж зубоскалит.Она это любит,-
Ей нравится щупать свой срам чужим ртом.
Я выброшу смысл и рифму заброшу
В корзину с бумагой- им то не дано.
Я стану как все.Себя я унижу
Любовью звериной.Утешусь вином.

И втоптав себя в пыль,с дорожной сровняв колеею,
Я завистью гордость свою осрамлю.
Я стану как все.Я не буду собою.
Я стану как все- так себя я сгублю.
Я буду сродни завистливой черни.
Я стану лишь звуком в крике толпы.
И окислы злобы покроют навеки
Ржавою коркой все члены мои.

И умру я как все,-
Жизнью зажравшись.
Подохну у девки в подмышках- в тепле.
А друзья,на поминках моих нагулявшись,
Забудут меня в черной жирной земле.