Часы

Aleksander Pelsin
Часы- это боль уходящих минут.
Их бой не дает мне уснуть.
Лишь только они никогда мне не лгут,
Смеряя стучаньем мной пройденный путь.
-Ты помни о смерти,-звонят мне они,-
О ней не забудь никогда.
И как запьяневший внимаю я им,
Следя,как проходят года.
Я помнил о смерти.Я о ней не забыл.
И вот мое время пршло.
Что сделал я в жизни?Кого я любил?
Ответ- пустота.Я боялся ее.
Что сделал я в жизни,чтоб помнить могли
Меня...ну...хоть дети мои?
Лишь смерть прожила за меня мои дни,
В моей затерявшись груди.
Живи человек. Ты о ней позабудь.
Работай, печалься, люби.
Ты жизнь проживешь. В этом жизни и суть.
А смерть - та пока впереди.