Лиса и воробей

Сорокин Эдуард
ЛИСА И ВОРОБЕЙ

(старая басня)

Была суровая зима,
Стоял такой мороз,
Что бедный, серый воробей
Прям на лету замёрз.

 

Упал, бедняга, в санный след
Комочком ледяным…
Как раз корова мимо шла
Тут по делам своим.

 

И приподняв свой хвост трубой,
Задумчиво жуя,
Лепёшкой тёплою она
Накрыла воробья.

 

В тепле коровьего дерьма
Оттаял воробей,
И зачирикал и запел
Почти как соловей…

 

Как нету худа без добра,
Добра без худа нет –
Певца услышала лиса
И съела на обед.

 

И обращаясь к воробъю,
Погладив свой живот,
Сказала: Знай – не всяк тот враг,
Кто не тебя насрёт,

 

И далеко не всяк тот друг,
Кто тащит из говна.
Моралью этой пренебрёг –
И получил сполна…

 

Последняя мораль давно
Известна всей стране:
Чирикать, право, не к чему,
Когда сидишь в говне.


            ***