Повод

Aleksander Pelsin
В сердце клапаны хлопают,-кто-то издохнет?
Не повод.Не довод.
Из мусоропровода пялется голод,-
Не повод,не довод.
Какое тихое и ужасное одиночество.
Я к такому не привык.
И что за повод?Что за крахмальные сорочки?
И почему так тянет шею воротник?
Свечей не надо.Не надо ладана.
Уйдите все.Так грустно почему?
И желтый страх на лбу пергаментном.
Мне скучно лежать в неуютном гробу.
Уложите на место,откуда взяли,-
Положите в ванну,-под ласку теплых струй.
Верните мне сны,манящие в дали.
Спасите от ядов,от лезвий,от пуль.