Я черный китель распахну

Виктор Авин
А на войне как новой не было страны так и не будет!
А на войне как вой вертящейся с косой любви ждут люди!
А на войне один убитый - сто не пущенных детей, до Бога!
А если б не было войны тебе другая бы дана была дорога..

Тебе, моя родная, из чудесной океанской книги таин!
Тебе, любовь живущего в моей клетИ-душе ребенка Кая!   
Лети ко мне, лети, я китель черный распахну слезинке-пуле!
А на войне как, новой не было любви? Давай добудем!!!

Давай добудем до второго этажа вдвоем, на лифте!? Выше?
Давай не будем в нем стоять а ехать в дырочку на крыше!
Давай за мир на всей войне! С тобой, любой! Подай мне сына!
Он сходит к богу за водой, подарит мирной, вороной, кусочек сыра!

А на войне как на войне - на желтой розе каплей нежность.
А в сорок третьем он убит, она Христом хранит его жизнь.
Он выпил в ней себя до дна, тела их в пар перемешались.
И только родинки остались на листве у "ягод-развгод".

Я черный китель распахну. Травой врасти в мою петличку!
Лаз - вот; прости меня за все, прости за "птичку"...