Ностальгия по любви

Сорокина Ольга
Наши встречи с тобой как кусочки любви,
Словно вспышки во мраке ночи.
Хоть не стану скрывать, согревают они
Мое сердце замерзшее очень.

И поэтому я тебе рада, когда
Ты звонишь, предлагая встречу.
Пусть хоть только "на миг", по сравненью с "всегда",
На один лишь короткий вечер.

И ничем не могу объяснить я себе,
Почему же встречаюсь с тобою.
Но не в силах забыть о наивной мечте,
Той, что раньше звала любовью.

Видно все же живет еще где-то внутри
И не хочет со мной прощаться
Ностальгия, по той, уж далекой любви,
Когда было мне только двадцать.

Ты тогда ведь ее так и не угадал
А теперь, разменявши тридцать,
Понял, что потерял, но закончился бал.
И любовь снова вряд ли родится. 

Разве это любовь, если можем мы жить
Независимо друг от друга.
Каждый сам по себе, каждый вправе решить,
Что устал уже бегать по кругу.

И к чему сожалеть, забегая вперед,
Раз еще не настало время.
Ведь моя ностальгия пока что живет,
Хоть и слабым огнем, но грея.