Е. А. М Воспаление легких

Александр Макаров
У снегопада оставалась ночь...
Холодная, исхлестанная ветром.
А я искал предлог тебе помочь,
Такой... чтоб ты не думала об этом.

Такой, чтоб можно было подойти,
Не выронив накопленную жалость.
Чтоб в маленькой, застуженной груди,
Еще больнее что-нибудь не сжалось...