За шторами шторы. За креслами кресла

Иегошуа
За шторами — шторы. За креслами — кресла,
А дальше — окутанный сумраком зал. 
Играйте, актеры, забавную пьесу,
Какую — не помню, а может — не знал. 

Какие знакомые общие фразы. 
В гнилом переплете трущобных болот
Ты крикнешь, но эхо ответит не сразу,
А если ответит — никто не поймет. 

Стучит о стекло сумасшедшая птица. 
Горячие, вялые губы мокры. 
А что нам с тобою сегодня приснится
В процессе дешевой игры. 

Дешевые игры на серой панели. 
Но пыльные звезды больших городов
Прекрасно видны из широкой постели,
Которую мы называем "любовь". 

1988