шесть этажей

Gutman
Шесть Этажей

Шесть этажей – какие шансы на спасение?
Луна качнулась – на Земле землетрясение.
Стриж улетел, свет угрожающе моргнул,
А в голове твоей – некстати – этот гул,
Косматый космос, ветер, пропасти бездонные,
Восторг и страх, стихи и белые , и черные,
Спасаться надо , если поздно , то молиться ,
Но как отчаянно строка к строке ложится.
Строфа к  строфе , как этажи, как марши лестницы,
В них жизнь и смерть, в них мироздание уместится,
Живи сто лет – ты не напишешь лучших строк,
Но разве это важно ? – ты же смог.

В слогах и рифмах  заплутаешь как в Венеции,
Переберешь их как монеты из  коллекции,
Прочтешь на площади – и мир навеки твой,
Все будет , если ты останешься живой.
---------------------------------------