Услышав стук...

Багира
Услышав стук,
Закрыв глаза,
Я сжалась.
Дрогнула рука.
Я так хотела
Верить в то,
Что мне приснился
Страшный сон.
Я так хотела
Подойти
К жестокой
И немой двери.
Не раскрывая
Ей лица,
Узнать:что скажет
Мне она?
Чем напугает,
Огорчит?
Надежда гасла...
Вздох забыв,
Я отворяю.
Он-молчалив.
Лицо бесстрастно,
Губы сжаты.
Сталь серых глаз
Уже не раниь.
Смотрит вскользь:
Поверх и сквозь.
Теряю почву
Под ногами.
Ловлю испуга
Взгляд.Рука
Не подхватила-
Не поймала.
И падая во тьму,
Я слышу плач.
Открыв глаза,
Удивлена:
Здесь нет его-
Опять одна.
Встаю.Иду.
Не держат ноги.
Я подхожу к столу,
На нём листок:
"Прости.Не смог
Его спасти-погиб.
Я сделал всё,но вижу:
Погиб он не один,с ним-ты."
Скатилась по щеке
Солёная слеза.
Остановилось сердце.
Я ушла.