Сострадание уставшим

Дмитровец
Ах, как устала ты за эти годы.
Не то, что раньше – как тогда хотелось жить.
И в омут, с головой в шальную воду,
Наперекор себе и людям плыть.
Как зеркало теперь ты ненавидишь –
Оно морщины множит каждый год
И, глядя в календарь, ты ясно видишь,
Что шла, но не продвинулась вперед.
И как работа зверски надоела.
Да, что работа - опостылел дом.
Любви и ласки ждёт измученное тело,
Но даже это добывается с трудом.
За что так жизнь обидела напрасно?
Жила как все. Казалось – лучше всех.
Но в ожидании подарка стало ясно –
За крепкой скорлупой гнилой орех.
И счастья нет. Или его так мало,
Что и не знаешь, как приворожить.
О, боже мой, и как же ты устала…
Но продолжаешь с этой мукой жить.