Время

Степан
     I

Мгновенья Время терпеливо сложит в годы…
И, подчиняясь таинству природы,

Они ложатся грузом нам на плечи…
Пусть сердце вновь твердит: "Еще не вечер!" –

Но в дальний путь готовится душа
Отправиться, к забвенью не спеша…

Я понимаю – срок заветный грянет,
Когда, цветку подобно, тело вянет,   

Сменяя радость жизни жаждой смерти.
И в этой, с новым смыслом, круговерти

Я голову склоню на жизни плаху,
Чтоб сбросить прах как старую рубаху,

Вдруг осознав, что Время – не палач…
От пут телесных Время лучший врач.


II

Как листья, пронесут времен нас ветры
Сквозь годы, а не километры…
Но сохранит  всегда твоя любовь
Меня, чтоб путь земной продолжить вновь…


22.10.2000