Высоцкому

Степан
В минуты сил и нервов напряженья
Встречались в песнях мы с тобой не раз,
Когда сидели рядом за баранкой
И до упора вдавливали газ.

Мы были в связке – помнишь горы, Вова?
Как скалы, о горах высокий слог...
А в городах, куда спускались снова,
Ты покорить сердец вершины смог…

Разбавим пивом нашу боль лихую
И на Монмартр, а может – авеню...
С тобой одну я женщину целую...
Как ты – во всех грехах себя виню...

Ты дал мне слово. А точнее – дело.
С тобой любая правда по плечу.
С тобою в путь я отправляюсь смело,
За упокой не буду жечь свечу,

Ведь ты – живой. Живой, мой брат по Нерву!
              Ты прожил жизнь, что побеждает смерть.
Я, как и ты: где горячо – там первый,
Ты мой заставил тоже Нерв запеть.

Володька, хорошо тебе во мне?
Слились ведь наши души – став одной.
Я чувствую тебя в себе, не вне.
Ты мне и миллионам душ родной –

Твои звучат гитарные признанья
В столицах и в заброшенной глуши...
Постигнув сердцем тяжесть состраданья,
Я слышу от тебя: "…Давай, пиши…"

11.02.1991 – декабрь 1999