Гурзуф

Юля Фадеева
       А город кипарисов и акаций
       Безмолвно таял в дымке предзакатной.
       Кружило гальку море в вечном танце:
       Четыре повторяющихся такта
       В рапсодии приливов и отливов.
       Под гулкий рокот струн глубоководных,
       В движении часов неторопливых
       Дышала и любила я свободно.
       Тогда казалось, им конца не будет,-
       Минутам и мгновениям без меры,
       Волнам, ложащимся усталой грудью
       На раскалённый каменистый берег.
       Но город таял, сумраком объятый,
       И затихали, стуку сердца вторя,
       Четыре повторяющихся такта
       Рапсодии недремлющего моря...