Счастье не у стен чужих городов

Амаранта
В молодости манит путь-дорога,
Где нас нет - везде хорошо,
Кажется, что рай за синим морем,
Собран уж заплечный мешок.
Но дорога за дорогой сменяет
Удивленье, радость и боль,
И уже не кажутся раем
Шум ветров и горькая соль.
И куда-то тянет вернуться,
Обогреться, сесть у огня,
Хоть кому-нибудь в ответ улыбнуться
И сказать:вот видишь, это я...
А когда устанешь от скитаний
И от храмов чужих богов,
Мудрость сердца вдруг тебе подскажет:
"Счастье не у стен чужих городов".