Проба минус

Валерьянка
                С.
               
Помнишь ли пробу ту? В платьях, тобой нарисованных,
выросла. Выросла из. Голоногая девочка
прячет колени в ладонях. А в яблоках сорванных -
паданки слов. Ты учил ее - на два не делится.
Ну а с остатком? Усталостью, нежностью, горечью,
яблочной мякотью? Снова считает, сбивается,
морщится, мучится, правило правит, но где и чью
надо погрешность, не вспомнит... тррр...мысль рассыпается
порванной фенькой на ровные синие бусинки,
прорванной венкой на рваные капельки красные.
Нда. Неудачно. В ладонях сомни ее. Так тонки
вышли все смыслы, что длить это - глупо, напрасно и
небезопасно. Жестоко, кощунственно, всуе.
Слепишь другую.