Мёртвому морю

Виктория Глух
Я остаюсь, Мёртвое море,
Берегом, солью твоей остаюсь,
И с твоим долгим молчанием споря,
Перемолчу тебя. Светлая грусть
Солнечной дымкой прольётся над нами,
Ветер усталый приляжет у ног,
Тихо расскажет тайну Кумрана:

-В эту пустыню спукается Бог…




* в Кумране в 1947 г были найдены священные рукописи - свитки Мёртвого моря.