На острие тоски и боли

Ахтаева Ева
На острие тоски и боли
Как странно мне плясать одной.
Ты всем раздал чужие роли -
Никто не Шут и не Король.

Мир выжжен мертвою пустыней,
Где гонит ветер дни, как хлам.
О ком Богов молить отныне,
Вздымая руки к облакам?

Кому теперь моя молитва,
Как дождь пылающей листве?
Луч солнца огненною бритвой
Полосанул по венам мне...

Любовь и кровь банальной парой
Обитель кинули мою.
Твоей иль Божьей было карой?
Уж не живу...
И не люблю...