Баллада об Оливарии

Михаил Зудилов
Да, Беларусь, конечно, не Бавария:
Культура, понимаешь ли, не та,
Но пиво от завода «Оливария»
Не хуже, чем немецкие сорта.

«Десятка», «Минский бровар» и «Столичное»
Да «Народное» и «Леккерть» заодно,
Нам дарят настроение отличное,
И наплевать на водку и вино.

Нас не волнует срок реализации,
Его и так моментом разметут,
Без консервантов и пастеризации -
За это его любят там и тут.

И, если печень с почками здоровые,
Скорей себе напитка наливай,
Да жаль, бутылки только поллитровые,
А мне побольше тару подавай!

Пусть далеко еще нам до Баварии,
Но вдруг свершится чудо, и тогда
Пузатый бюргер, выпив «Оливарии»,
Немецкое забудет навсегда!