А в Питере лето

Джу
А в Питере – лето.
Бумажные чайки
Воруют кусочки
Разбитого солнца,
Качают на крыльях
Зеленую воду.
Деревья одеты
В пахучие майки
Цветочного твида
(весенняя мода).
На улицах пыльных
Гуляют японцы,
Любуются видом.
Соленые брызги
Прохладного ветра
Запутались в шерсти
Задумчивых сфинксов,
Смотрящих сквозь волны
На белое небо.
По дымке залива
Рассыпаны блестки
Чешуйчатых лодок.
Колеблется воздух,
Нагретый лучами
Уснувшего солнца.
Мосты полегчали
И вскинули крылья…