Однажды я проснусь...

Мареска Антонелли
Однажды я проснусь холодным утром,
Вдохну весенних запахов глоток,
Проснусь чуть старой и немного мудрой.
Я знаю, этот день не так далек.

В любой момент - сейчас, когда угодно -
Внезапно, громко щелкнет выключатель.
Я вдруг пойму, что я уже свободна,
Теперь я - лишь сторонний наблюдатель.

И вот тогда с особой, новой силой
Я осознаю, сколько я взяла:
Как правильно, что это все же БЫЛО,
Как хорошо, что я тебя любила,
Как здорово, что я тобой жила!

Ну а пока я только молодею,
Захлебываясь каждым твоим взглядом.
Я знаю, я тобой переболею.
Я знаю. Так и будет. Так и надо.