Cухой венок

Юлия Ламская
Сухой венок хорош для головы
Похмельной. То же, что вчера.
Прокуренные именем мои слова.
Вернемся вечером.
Венера, спрячь меня, сестра,
В твой свет, в котором я жива.
А как на вас луна влияет?
Промолчу. Ну как об этом можно рассказать?
Лишь лунному отдавшись палачу
Сухой травою намертво связать.
Останьтесь, я хотела вам сказать,
Но лишь травой сухою бормочу.
И убегаю. Страшно опоздать.
 

Сухой венок горяч на голове,
В которой мысли странны и горьки.
Стирает ветер, продувают сквозняки,
И можно как-то дальше жить.
Остаться здесь хотя б на десять дней,
Чтоб ночью по луне ступать. Искать
Коварный глаз, кровавый огонек.
И просыпаться в комнате, и спать.
Остаться здесь хотя бы на денек.


Вы смотрите на линии мои
И держите в руках мою ладонь.
О как давно вы пьете мой огонь
Из лунных рук, из звездной колеи.
И вам давно понятна глубина,
В которой рядом наши имена.