Перекресток

Владимир Лобач
                Не разбавленная краска.
                Не дожди же виноваты.
                С монотонностью коляски,
                Как под дулом автомата,

                Пропуская пешеходов,
                Провожая взглядом скальпы,
                Не в подземных переходах, -
                Распластавшись на асфальте

                Отражением беспечных
                Под подошвами сандалий,
                Понимая быстротечность,
                Гибнут клавиши рояля.