Полный вперед!

Хронос
В мягком синем полумраке
Гладь реки туманом дышит...
Я б всю жизнь провел как раки -
Не увиден, не услышан.

Только в небе - гул моторов,
И к туману дым примешан:
Это бомбы, это порох,
Это в мирном небе бреши.

Выползаю из укрытий
Строгой собственной цензуры
Дабы, не стесняясь прыти,
Доползти до амбразуры...