когда хлеб будет роздан дуракам

Сергей Черкесов
когда хлеб роздан будет дуракам
и сумерки нахлынут пепелищем
на желтое лицо никто не взыщет
с погоды за октябрьский бедлам

за ветер вдоль трамвайных рельс с бугра
пропитан пылью в клочья как обычно
бумажный ком поистине приличней
птиц неба рук и может филигрань

логического ритма столкновений
дождется семицветного дождя
эмали и немного погодя
укроется шеренгами растений

пусть будет так надеемся что так
что будет пусть хотя бы только будет
что лазаря извечно будят
потребностью вернуть пятак

воздать стократ фонтан на дне не клад
взнос на возврат вода журчит надейся
лишь эхо илиады назарейца
привычка начинать стихи с цитат