Художник

Беляночка
Рассыпалось золото листьев,
Художник достал свой мольберт.
Сегодня рисует он кистью
Осенний холодный сюжет.

Ни церковь, ни город древнейший,
Река на его полотне.
Посмотришь – рисунок простейший,
Но след оставляет в душе.

Над речкой раскинулась ива,
И видит художник в ней грусть.
Качает листвой шаловливо,
Пытая беспечную Русь.

Чуть в серых картина оттенках,
Художник туман написал.
Не чувствуя дрожи в коленках,
Он дальше писать продолжал.

Писал в забытье, упоенье,
И в самой обычной тиши
Рождалось немое творенье
С названием кратким «Дожди».