*** Каждый раз все - надо

Евгения Таубес
Каждый раз все - надо, надо, надо!..
Господи, да надо-то кому?!
Почему ушла из жизни радость?
Кто же мне ответит - почему?
Что хочу - всегда на заднем плане,
Что люблю - опять-таки потом.
Жизнь моя как будто на экране,
И душа обнажена при том.
Плохо ей. Она – рабыня долга,
Всем должна, обязана кругом.
Тянется кошмар ужасно долго,
А вокруг – Гоморра и Содом.
Как бы расплатиться мне с долгами?
Как суметь все оплатить счета?
Неужели ж безотлучно с нами
Будет в этой жизни суета?..