В доме твоем много теперь вороньего

Noname
Каждый рекламный плакат и дурной ролик
каждый, - оскомину в горле уже набивший, -
глупо-то как! - дважды теперь дорог,
дорог стократ тем, что его вижу.

Ибо, чего б ты не отдал, когда мог бы...
Ибо, чего б мы не отдали, - могли бы...
чтоб локоть к локтю стоять... чтоб стоять подле,
но не склонять головы у могилы.
 
Плыли в одной лодке к тому берегу.
Медленно-медленно время текло, ровно.
Стопкой одной водку одну меряли, -
каждому по вере его - по полной.

Так да не так вышло. В соку дерево
вижу, в его вершине - ворон гнезда.
Слышу, как он дышит во все ноздри, -
Май, - понимаю, - тобой навсегда потерянный.

В доме твоем много теперь вороньего
крика. Но как тихо! - нельзя вымолвить.
И ни какими слезами нельзя вымолить
то, что тобою потеряно-оборвано.