*** Далёк мой путь. Пройти хотя бы треть

Горе
Далёк мой путь. Пройти хотя бы треть,
Чтоб можно было встать и оглядеться, 
Единственным мгновеньем замереть,
Вживаясь в ритм разлаженного сердца.

Сливаясь с накатившей тишиной,
Разбередить чуть скрывшуюся рану -
Ты не со мной. Ещё не решено,
Но, может, поздно или слишком рано

Взорваться, как локальный фейерверк,
Рассеивая искры повсеместно.
Так холодно, и свет уже померк.
Со мной лишь страх. А я его невеста.