Читая друга, Гену А

Юрша Василий
Нескошенность вселенскую вдохну
.........Annikov..............


Нескошенность вселенскую вдохну
И всё прощу,
И запрокину голову...
Почувствую, потрогаю... Одну
Тебя увижу
В платье, а не голую...

Немного полетаю... В клевера
Улягусь крутобоко и сиятельно.
Падежная до одури пора,
Всё в падежах –
Творительном и дательном.

Я отползти пытаюсь, но гроза
Сразит в начале мая,
Как у Фета...
И сразу понимаешь, что не спета
Та песня,
Что я в детстве написал.
 
______________________________________________

....Читая друга, Гену А.

 Простим себе случайную непрошенность,
Для храбрости возьмём слегка на грудь
И вслед за автором вселенскую нескошенность
Попробуем прочувствовать, вдохнуть...

Одну ЕЁ увидим, но не голую
(Не будем торопиться, не беда)
И, запрокинув голову, потрогаем
(Приятно возбуждает иногда!).

Наш автор крутобоко и сиятельно
Улёгся, как хозяин, в клевера... -
Осудим сей поступок и внимательно
Проследуем за росчерком пера.

Падёж скота нас ждёт весьма значительный
(Измятый клевер не пойдёт на корм скоту),
Отметим также в слове обвинительном,
Какую он испортил красоту!

Он в падежах, в творительном и в дательном,
Таская всюду Фета за собой,
Смеялся, издевался над читателем,
Пугая первой майскою грозой.

Живыми отползти мы попытаемся,
Ведь автор песни все ещё не спел,
В сторонке полежим и оклемаемся,
Мы Родине нужны для новых дел.
:)))

П.С. Пародия написана исключительно на доброжелательных чувствах и нисколько не ставит своей целью умалить достоинства Мастера.
:)))