Настя моя, Настя...

У-Дачnick
Тридцать три несчастья…
Тридцать три – Христу…
Я на этой цифре
Пальцы сжал до хруста…
Настя моя, Настя,
Мне б тебя – в мечту!
Голубем с голубкой…
Да на сердце пусто.

Настя моя, Настя,
Нету в жизни счастья,
Был бы я у власти –
Выдумал закон.
По тому закону,
Ты б слетела с кону…
А уж сели – вона! –
И забили кон…

Тридцать три – по кругу,
Да у всех кресты…
В тридцать три – прибитым
Быть бы мне к скрижалям…
Как ломили руки –
Вырывалась ты,
Как ко мху прижали –
Так уж и лежала…

Настя моя, Настя
(Имя-то какое!)…
Только ветер воет,
По щелям сквозит…
Настя моя, Настя,
Ты моё несчастье.
К свадьбе нашей платье,
Смятое, лежит…