Ода дельфину

Людмила Павличенко
Тебя придумали поэты,
Ты был Богами вдохновлен.
Какую ни возьми часть света,
Ты ореолом ласки окружен.

Ты дар любви благословенной,
Из пены волн ты выручишь всегда,
В тебе заботы дар нетленный,
Вокруг тебя зеленая вода.

Ты мудр, светел и любим,
Ты людям счастие приносишь,
И, видно, Бог тебя творил,
Чтобы надежды свет парил.

И корабли кричат «Ура»,
И волны светом окружают,
Когда любви твоей игра
Влюбленных счастьем вдохновляет.

Мою любовь тебе
Не выразить словами,
Ты с детства у меня в душе,
И будешь оставаться там веками.

Спасибо ангел неземной
Тебе за счастье и веселье,
Когда ты воспаряешь над волной,
Я чувствую любви похмелье.

Твоя душа спасенье нам несет,
А красота дарит прощенье,
И в мире радость настает,
А злоба падает в забвенье.