Сирень цветет

Саша Ермаков
               

          Деревни вид. День теплый, благодатный.
          Беседуют о чем-то старики.
          Сирень цветет, и запах ароматный
          Стоит в садах, у дома, у реки.

          Сирень цветет… Ловлю весны мгновенье –
          Цветущий май бывает раз в году.
          И яблонь цвет поднимет настроенье,
          И гвалт лягушек слышен на пруду.

          Сирень цветет для радости влюбленных –
          Дурманит головы им аромат ветвей.
          А у реки, среди кустов зеленых,
          Поет на всю округу соловей.

          В ответ – певец другой, и где-то рядом,
          Защелкал, засвистел мелодию свою.
          Я очарован этим звонким ладом
          И, затаив дыхание, стою.