Первый снег

Валерий Давыдов
Снег упал туникою с богини
В складках будто бы осталась жизнь.
Не хотели - только рады ныне
И не ждали - только - дождались.
Осень, может, так в зубах навязла?
Первый снег стал как последний шанс,
Как стерильный белый бинт на язву,
Там где нет и быть не может язв...
Относились к осени, как к Богу,
Думали уйдет - и мир ослеп,
Но сегодня ночью на дорогу
Мрамором толченым выпал снег.
 
                1982 г.
Фото автора