Прогулки

Алексей Жаров
Есть странные занятья городские
По ведомству непознанных причин:
Таскать себя по правильным расколам
Кварталов с наледью витрин.

И проверять на шаткость памятников глыбы,
Как скалолаза мудрый скалозуб.
И отличать действительные нимбы
От феерии в собственном глазу.

Еще странней бродить в грозу,
Под синим мертвенным оскалом,
Под фонарями на сернисто-душащем газу,
Да так, чтобы сама тоска тебя таскала...