Поэт без славы не поэт...

Надежда Лукьянова
   ***   

Поэт без славы – не поэт,
Он просто графоман,
Всю жизнь лелеявший в себе
Неведомый обман.

Он просто был,он просто жил,
Он по Арбату шёл,
И каждый встречный находил,
Что с ним нехорошо...

Что в никуда его глаза
Всегда устремлены...
Он голубей кормил,а сам
Чужие видел сны...

Его поэзия была
Неверною женой...
То оставляла два крыла,
То гнAла на убой...

Но и со славою поэт
Всё так же не поэт –
Бретёр и клоун записной
Мелькнёт –его уж нет...

Поэт –провидец и вестун...
А он лишь жалобный свистун...
Мелькнёт –его уж нет...
Поэт со славой –не поэт!

   9.12.000