Виртуоз

Потапова Наталия Валерьевна
Не за горами призрак лета :
Май ,как песок в часах старинных...
Ночным, торжественным либретто
Трель соловья в лесах пустынных.

Звенит ,по миру разливаясь,
Его любви святая песня.
И этим звуком наслаждаясь,
Луна застыла в поднебесье...

Подобно скрипке Паганини
И с виртуозностью Стадлера*
Исполнит для своей рабыни
"Gouffre" великого Бодлера**...

Играя трелью переливно :
Щелчки и перекаты звука...
Своей возлюбленной надрывно,
Расскажет он про сердца муку!...

И мир...застынет в наслажденье,
Боясь нарушить тишиною,
Его порыв и вдохновенье
Под одинокою Луною....

********************************

*Стадлер - скрипач-виртуоз;
**"Gouffre" Бодлера - одно из лучших
произведений,основная тема которого -
ЛЮБОВЬ!