Борщ

Алексей Жаров
Канонизированный борщ
Готовят на кухне в поту,
Издергано свеклу шинкуя.
Закат за окном
Уж томатом заправлен
И скоро
Он переварится.

Но
На кухне еще не закончен рецепт.
О магия длинного описка приправ.
О сколько же соли набухать туда?
Молчат боги,
Бестолковые боги.
Наверно придется не спать -
Еще сельдерей и петрушка,
Как клоуна два, что в антракте
На цирковой лежали опушке.
О боже! И стих не закончен!
Наверно придется не спать
Готовят
Готовят
Готовят на кухне
Канонизированный борщ,