Застывшая лава

Алексей Жаров
...................Г.Айги


Ликующего сна
Спокойно-незамкнутый мир,
Сирень-одночасье
В фиолетовых лужах чернил.
Убийственно-нежно-слепяще
В лицо мне поток
Из твоей неспокойной ауры,
Новация трудных щедрот -
Луной обкошмаренный заступ
Над завязью чувства-прорех
Как талых промоин
Глазного куда ты? - со дна
Посвященья