Когда-нибудь я снова стану нежен...

Петроff
Когда-нибудь я снова стану нежен,
Ну а пока... напоминаю нежить,
Я намертво во времени заснежен,
И заключен в кусочке янтаря.
Конец цивилизаций неизбежен,
(Разумные встречаются все реже),
Когда земля расстанется с надеждой,
Останется надежда на меня.

Когда-нибудь я снова стану лучше,
Ну а пока... косматый и пахучий,
Узлами мышц и памяти закручен
В кошмарнейший из снов - анабиоз.
Морской водой, высокогорной кручей,
Ногами в землю, головою в тучи,
Удерживая силой от падучей
Свинцовость неба и земную ось.
 
Когда-нибудь я снова стану чище,
Ну а пока... по атмосфере рыщет
Таежной гари черным пепелищем,
Новорожденный, первобытный лик.
Душа диббука в поисках жилища,
Любви и света, теплоты и пищи,
В тебе свое пристанище отыщет
Мой узколобый, вымерший реликт...