Я не люблю весну

Olgerd
Я вовсе не люблю весну, хотя
Я жду её почти интуитивно
В конце зимы. По улицам бродя,
Слова слагаю из осколков льдинок.

Но вот весна явилась – небо выше,
Нет на газоне инея с утра,
Как свежемытые, бликуют крыши,
Кораблики пускает детвора.

И мать-и-мачеха на тёплых улочках
Ресницы желтые прищурила лукаво.
А я грущу, как девочка-Снегурочка,
На настроенье не найду управу.

Мысль мечется, звуча фальшивой нотой,
Ответа нет ни на один вопрос.
С душой весною происходит что-то,
Похожее на авитаминоз,

Который не излечит аскорбинка.
Весна скучна нелепой пустотой,
Как плоская рекламная картинка...
Переживу... Восполню всё зимой.