Не бывает пустых ладоней

Ляшко Сергей
Не бывает пустых ладоней.
Это просто глаза не зрячи.
Или - чаще - мозоли взглядов
в отрешенной пустоши чувств
не дают видеть чаши рук.

Рук, наполненных и терпящих,
перепачканных клеем жестов,
горсть за горстью вносящих время,
утекающее сквозь пальцы,
как сквозь сито - песком минут.

Карильон медных жилок, складок,
бугорков на фалангах пальцев -
льет мелодии давних песен,
словно в звуки родных имен
вплетены имена потомков.

Не бывает пустых ладоней.
Эти чаши полны всегдашним.
В каждой - мера по силе сердцу,
сроку памяти, жажде ума.
На весах этих чаш наши души.

Самородки надежд влюбленных,
изумруды потерь, печали,
сор желаний и ожиданий,
шорох истин в делах чухонца, -
все исполнено в них - ладонях.