Я памятник себе не воздвигал Инге Сказкиной, провокатору

Игорь Турунтай
 . . . . . Данные четверостишья написаны по поводу обращения Инги Сказкиной, см. http://www.stihi.ru/2002/05/15-277

. . . . . . . . . Exegi monumentum

 . . . . . . . . . В одном я виновен, но сразу
 . . . . . . . . . открыто о том говорю:
 . . . . . . . . . я в космосе не был ни разу,
 . . . . . . . . . и то потому, что курю...
 . . . . . . . . . . . . . . Александр Еременко

 * * *
Я памятник себе не воздвигал.
Достаточно того, что по России
Все до одной купюры отразили
Мой боевой торжественный оскал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал,
Но приходили строем пионеры,
И вдохновенно пели Хабанеру,
А я им, сидя в кресле, подпевал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал –
Когда я спотыкался в мадригале,
Колени сами девки раздвигали,
Чтоб я нашел там то, чего искал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал:
На воздвиганье времени – ни капли,
Ведь что ни день – премьерные спектакли,
А по утрам я Штирлица играл.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал,
Ведь был бы я отлит с метлою в бронзе,
Своё бы я занятие не бросил
И до земли прошкрябал пьедестал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал –
Любой алкаш, не требуя долива,
Страдая у ларька с полкружкой пива,
Мои глаголы выспренно спрягал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал.
А и воздвиг бы – было б мало толку.
Ведь я и так стою на каждой полке,
И все равно себя я – не читал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал.
Есть у меня дела и поважнее.
Жена и так вчера дала по шее,
Чтоб попусту бумагу не марал.

 * * *
Я памятник себе не воздвигал.

                и так далее…