Фронтовая

Гринзайд Влад Младший
Ты память мне не вороши
          (второй голос) не тормоши…
И душу мне не потроши,
          (второй голос) не вороши…
А лучше вспомни, как в глуши
По повелению души
Мы шли, сжимая ПыПыШи* .


Хлебнув из фляги три глотка
          (второй голос) больших глотка …
Я отделился от полка
          (второй голос) я - от полка…
Болела левая рука,
И под напором каблука
Трещала Курская Дуга.


Я уходил всё глубже в тыл
          (второй голос) всё глубже в тыл…
Пропал воинственный мой пыл
          (второй голос) мой пыл остыл…
Я автомат в снегу зарыл,
Мне тыл немецкий опосмыл,
И от тоски я громко ныл.


Воспоминанья словно град
          второй голос) как будто град…
Опять мне в голову долбят
          (второй голос) по голове меня стучат…
Я вспоминаю сала шмат,
В избе стоявший вечно мат,
Свинарник, хлев, военкомат.


Но чу! Рука моя тверда
          (второй голос) как сталь тверда…
Бреду дорогой в никуда
          (второй голос) ну как всегда…
Шутя взрываю поезда,
Боясь лишь Страшного Суда.
А не полях идёт страда.


И, разодевшись, как пижон,
          (второй голос) прям как пижон…
Я шёл иметь немецких жён
          (второй голос) совокуплять немецких жён…
И, хоть врагом был окружён,
Бесстрашно лез я на рожон,
И враг казался мне смешон.


Когда же кончилась война,
          (второй голос) когда война…
Наелся вдоволь я говна
          (второй голос) ну вот те на…
Пролил я крови до хрена,
А мне не верила страна,
Мне не давали ордена.


Но не обмяк мой мощный торс,
          (второй голос) мой жирный торс…
Я пробегаю длинный кросс
          (второй голос) длиннейший кросс…
И в зной и в слякоть и в мороз,
И по привычке под откос
Я в день пускаю паровоз.


Ты память мне не тормоши
          (второй голос) не вороши …
И душу мне не потроши,
          (второй голос) не береди…
А лучше вспомни, как в глуши
По повелению души
Мы шли, сжимая ПыПыШи
Мы   ПыПыШи…
          Мы   ПыПыШи…
                    Мы   ПыПыШи…
________________
  *ПыПыШи - пистолет-пулемёт Шпагина

Влад Гринзайд,
1996.