Приучаю тебя к себе

Doc961
***
Приучаю тебя к себе.
Приучаю.
Не приручаю.
Ты теперь не боишься уже,
Когда я огонь предлагаю.
Когда я предлагаю ладонь
На дороге, на скользком поле.
Но в глазах, как испуг: - Не тронь!
Все, молчу. И стою.
Не боле.

Ты – испуганная, как лань.
Кто, скажи мне, тебя обидел?
Платишь той же монетой дань
Всем мужчинам?
В глазах я увидел
Страх опять испытать эту боль,
Что настигла тебя когда-то.
Но, пойми, я совсем другой
И меня бояться не надо.

Ты не скажешь –
и я промолчу.
Улыбнулась?
Улыбка в ответ.
Хочешь, я тебя научу,
Как без страха встречать рассвет?
Жизнь ведь это – не только постель.
И не только борьба,
выживание.

Есть еще весною капель...
Есть еще аромат расставания...
А еще, есть пение птиц
И шуршание гальки у моря,
Взгляд в глаза
и движенье ресниц.
Ты ведь знаешь, что это такое?

Ты же знаешь?
И знаю я.
Ни к чему мне с тобой лукавить.
Ну, какие мы, к черту, друзья?
Как мне эту ошибку исправить?